Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Исследование влияния состава питательных смесей на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, культивируемых в термофильной заквашенной заварке
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 122-123. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.64 + 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--заварки--тестоприготовление--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--эхинацея пурпурная--echinacea purpurea--echinacea--растительное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--питательная ценность--23-45
Аннотация: Исследовано изменение общего количества молочнокислых бактерий и их активности при использовании в составе питательных смесей травы эхинацеи пурпурной для приготовления теста хлебобулочных изделий. Установлено, что внесение рассматриваемого фитосырья приводит к стимулированию жизнедеятельности молочнокислых бактерий в термофильной заквашенной заварке, полученной на основе осахаренной заварки. Изменение общего количества молочнокислых бактерий зависит от концентрации фитосырья.

Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)