Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9 Интересные статьи : ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА" 90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18) Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22) Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27) Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33) Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38) Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42) Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47) Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51) Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56) ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59) Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65) СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73) Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79) Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83) Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89) ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95) Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103) Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113) Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116) Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127) Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130) Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137) Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142) ПОДГОТОВКА КАДРОВ Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147) Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147) "Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Андреев, Н. Р.; Сумина, А. В.; Умиралиева, Л. Б.; Кондратьев, Н. Б.; Зайцева, Л. В.; Золотин, А. Ю.; Семенова, Е. С.; Антипова, Т. А.; Аникиенко, Т. И.; Осауленко, Л. Н.; Кузина, Л. Б.; Колпакова, В. В.; Соломина, Л. С.; Хрундин, Д. В.; Посокина, Н. Е.; Кузьмина, Е. И.; Яицких, А. В.; Журавская-Скалова, Д. В.; Фелик, С. В.; Штерман, С. В.; Симоненко, Е. С.; Бутковский, В. А.; Голдштейн, В. Г.; Полонский, В. И.; Бызов, В. А.; Абуова, А. Б.; Казанцев, Е. В.; Баулина, Т. В.; Симоненко, С. В.; Дунченко, Н. И.; Лукин, Н. Д.; Куликов, Д. С.; Соломин, Д. А.; Пономарев, В. Я.; Захарова, А. И.; Егорова, О. С.; Закладной, Г. А.; Глазков, С. В.; Сидоренко, А. Ю.; Носовская, Л. П.; Кандроков, Р. Х.; Баженова, А. Е.; Кузьмина, Л. Г.; Гулакова, В. А.; Юнусов, Э. Ш.; Курбанова, М. Н.; Акбулатова, Д. Р.; Степаненко, Д. С.; Базаркин, А. Ю.; Андросова, Н. Л.; Сидоренко, М. Ю.; Адикаева, Л. В.; Семенова, А. В.; Морозова, А. А.; Ларина, Л. Д.; Исабекова, М. С.; Филатов, И. Д.; Мазукабзова, Э. В.; Перфильев, Д. С.; Кудряшова, О. В.; Будрик, В. Г.; Стефанова, И. Л.; Щетникова, М. Ю.; Никитина, М. Ф.; Уланова, Р. В.; Пырьева, Е. А.; Шевякова, Л. В.; СВиридов, Д. А.; Штерман, В. С.; Ганина, В. И.; Сухина, М. А.; Елисеева, Л. Г.; Молодкина, П. Г.; Мануйлов, Б. М.; Пронина, О. П. |