Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.05/Т 41
Автор(ы) : Тимакова Р. Т., Ильюхина Ю. В.
Заглавие : Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 19-28: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--пищевые добавки--растительные добавки--добавки--сырое молоко--коровье молоко--молоко--кобылье молоко--сухое молоко--spirulina--спирулина--цианобактерии--органолептические показатели--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--исследования--россия--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента функциональных продуктов, в частности, за счет симбиотического использования ингредиентов животного и растительного происхождения. Научная задача - оценка показателей качества мягкого сыра, произведенного из сырого коровьего молока с добавлением сухого кобыльего молока и спирулины.

Доп.точки доступа:
Ильюхина, Ю. В.