Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/Т 38
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А., Мороз А. Г.
Заглавие : Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные сырки--творожные изделия--мягкие сыры--сыры--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--сывороточные белки--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Использование сывороточных белков для повышения биологической ценности широкого ассортимента продуктов питания актуально. Однако, обогащение белками в виде концентрата, микропартикулята относительно ресурсозатратно. Научная задача - обоснование способа обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта.

Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Глушаков, М. А.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Мороз, А. Г.