Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628218
Автор(ы) : Дранкевич О. Г.
Заглавие : Кухни народов мира : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :351 с.: цв. ил. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 347-348
ISBN, Цена 978-985-895-111-5: Б.ц.
УДК : 641.5 + (100) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--национальные кухни--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--учебные пособия--виды документов--страны мира--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ; Кухни народов России ; Украинская кухня ; Польская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ КАВКАЗА ; Азербайджанская кухня ; Армянская кухня ; Грузинская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ ; Казахская и киргизская кухни ; Узбекская и таджикская кухни ; Туркменская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ; Турецкая кухня ; Арабская кухня ; Иранская кухня ; Иракская кухня ; Сирийская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ПРИБАЛТИКИ ; Литовская кухня ; Латвийская кухня ; Эстонская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮЖНОЙ ЕВРОПЫ ; Итальянская кухня ; Испанская кухня ; Португальская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ; Французская кухня ; Бельгийская кухня ; Голландская кухня ; Ирландская кухня ; Кухня Великобритании ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ ; Финская кухня ; Норвежская кухня ; Датская кухня ; Шведская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ ; Немецкая кухня ; Австрийская кухня ; Чешская и словацкая кухни ; Венгерская кухня ; Болгарская кухня ; Греческая кухня ; Румынская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУХОНЬ НАРОДОВ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ ; Канадская кухня ; Кухня народов Соединенных Штатов Америки ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ; Мексиканская кухня ; Бразильская кухня ; Аргентинская кухня ; Кубинская кухня ; Парагвайская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИНДИЙСКОЙ КУХНИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ ; Корейская кухня ; Индонезийская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ ; Китайская кухня ; Японская кухня ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ АФРИКИ ; Египетская кухня ; Алжирская кухня ; Тунисская кухня ; Марокканская кухня
Аннотация: Рассматриваются традиции питания народов мира. Раскрыта специфика кухонь разных стран и народов, большое внимание уделено национальным особенностям приготовления блюд, ассортименту используемых продуктов, а также церемониям потребления пищи и подачи блюд.
Экземпляры :ОКД/664/628218(1)
Свободны : ОКД/664/628218(1)