Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628130
Автор(ы) : Кочиш И. И., Мясникова О. В., Никонов И. Н., Сурай П. Ф.
Заглавие : Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография
Выходные данные : Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2022
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6049230-9-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 612.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--здоровье животных--здоровье--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--продуктивность--генетика популяций--генетика--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? ; НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК ; Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы ; Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы ; Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур ; ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ ; Стрессы и концепция витагенов ; Физиология образования яйца и его составляющих ; Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц ; ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК ; Гены, связанные с молекулярными маркерами старения ; Гены, отвечающие за обменные процессы ; Гены, связанные с минеральным обменом ; Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством ; ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.
Экземпляры :ОКД/636.5/628130(1)
Свободны : ОКД/636.5/628130(1)

Доп.точки доступа:
Кочиш, И. И.; Мясникова, О. В.; Никонов, И. Н.; Сурай, П. Ф.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"