Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 628116 Автор(ы) : Кучин Н. Н. Заглавие : Силосование и препараты для его регулирования : монография Выходные данные : Княгинино: НГИЭУ, 2023 Колич.характеристики :202 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет Примечания : Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.) ISBN, Цена 978-5-91592-104-6: Б.ц. УДК : 636.085.52.085.7 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--добавки--активаторы брожения--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--силос--сочные корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--микрофлора--флора--23-38 Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ ; Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры ; Факторы, определяющие силосуемость сырья ; Заключение ; КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ; ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ ; Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса ; Силосные закваски ; Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав ; Заключение ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; Заключение ; СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ ; Заключение Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств. Экземпляры :ОКД/636.085/628116(1) Свободны : ОКД/636.085/628116(1) Доп.точки доступа: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет |