Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1952), Калинина М. С.
Заглавие : Влияние органического удобрения (термически обработанный куриный помет) на урожайность и качество зеленных культур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 269-274: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 631.863 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--с-х культуры--куриный помет--птичий помет--органические удобрения--удобрения--агросива-эко--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Органическое удобрение на основе куриного помета "Агросива-Эко" по сравнению с контролем (вариант без удобрений) при первом сроке сева (25 мая) достоверно повышает урожайность укропа на 1248 г/м2, салата на 1050 г/м2 при втором сроке сева (26 июня укроп и 13 июля салат) - укропа на 1230 г/м[[d]]2[[/d]], салата на 550 г/м[[d]]2[[/d]]. Соответственно увеличивает содержание витамина С в зеленой массе укропа на 23,6 и 21,3 мг/100 г, у салата на 9,7 и 5,8 мг/100 г, содержание нитратов у укропа составило 778 и 285, у салата 218,4 и 433 мг/кг, (ПДК 2000 мг/кг). По ряду показаний эффективность находится на уровне дозы минерального удобрения N[[d]]30[[/d]]P[[d]]29[[/d]]K[[d]]20[[/d]].

Доп.точки доступа:
Калинина, М. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)