Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/П 34
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 93-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 581.19 + 613.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--пищевая ценность--качество продуктов питания--здоровое питание--питание человека--лекарственное использование--пищевое использование--картофелепродукты--продукты питания--новые сорта--сорта--агробиологическая характеристика--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Приведены данные о пищевой ценности картофеля. Обосновываются достоинства картофеля с цветной мякотью клубней и его роль в здоровом (диетическом) питании человека. Даны рекомендации по эффективному использованию клубней с пигментированной мякотью и характеристика созданных в Центре сортов данного направления.