Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22-053.5/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Синтез принципов формирования ассортимента продуктов для школьного питания в системе межотраслевых связей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 64-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22-053.5 + 642.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--общественное питание--питание человека--школьники--дети--население--средние учебные заведения--учебные заведения--продукты питания--ассортимент--пищевые рационы--рационы--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--нормирование--бюджетное финансирование--субсидирование--финансирование--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Обосновано представление о системной организации межотраслевых связей в деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания, обеспечивающей достижение его рациональности. Синтез принципов формирования ассортимента продуктов направлен на получение абстрактной (теоретической) модели объекта исследования - комплексной деятельности по формированию ассортимента - которая может быть использована в прикладных целях для повышения упорядоченности взаимосвязей между элементами системы и ее динамизацию.