Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 338.439.5/С 79 Автор(ы) : Стешиц О. Заглавие : Анализ тенденций мирового рынка продовольствия и его новых развивающихся сегментов Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 5(336). - С. 81-93: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/5). - ISSN 1818-9806 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 338.439.5 + 339.13.017 + 664 + (476) + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--органические продукты питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--23-25 Аннотация: Раскрыта сущность функциональных пищевых продуктов, продукции органического сельского хозяйства и произведенной из альтернативных источников белка (растительная продукция, водоросли, насекомые и продукты микробиологического синтеза). На основе статистической информации проанализировано состояние базовых показателей на мировом и внутреннем рынках. Сформулированы наиболее значимые стратегические преимущества и факторы развития данных продуктовых рынков. |