Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рутковский И. Г., Орлов А. В.
Заглавие : Моделирование температурной зависимости удельного сопротивления обрабатываемой среды
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 498-500. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.365
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--нагревание--теплообработка--электрообработка--технологические процессы--электронагреватели--нагреватели--температурная зависимость--удельное сопротивление--моделирование--методы--23-23
Аннотация: Для получения аппроксимирующей зависимости по экспериментальным данным можно использовать различные виды аппроксимации. При моделировании температурной зависимости удельного сопротивления обрабатываемой среды наиболее универсальным является метод наименьших квадратов. Этот метод несложно реализовать при помощи функции Excel - "Поиск решения".

Доп.точки доступа:
Орлов, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьНациональная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований