Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627769
Автор(ы) : Гавриков М. Б., Кислицын А. А., Орлов Ю. Н., Камбаров А. О., Никитюк Д. Б., Тутельян В. А.
Заглавие : Введение в персонализированную цифровую нутрициологию
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2022
Колич.характеристики :110, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9704-6899-9: Б.ц.
УДК : 613.2 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--персонифицированное питание--нутрициология--науки--гигиена питания--потребность в питательных веществах--продукты питания--потребление--калорийность--энергетическая ценность--биометрия--статистический анализ--математические модели--модели--23-21
Содержание : ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ; ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Основные биометрические параметры и их точность ; Половозрастная структура населения ; Распределение населения по росту и массе тела ; Распределение населения по типам физической активности ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Энергия ; Пищевые вещества ; Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием ; Потребности в воде ; Критически значимые пищевые вещества ; Гликемический индекс пищевых продуктов ; СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ ; Среднегодовое потребление в целом ; Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств ; Изъятия из основного рациона ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Интерполяция параметров внутри класса ; Индикаторы оптимальности питания ; Демографическая модель ; Модель баланса нутриентов ; Расчет калорийности и нутриентного состава рациона ; БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Составление базовых меню ; Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям
Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии.
Экземпляры :ОКД/664/627769(1)
Свободны : ОКД/664/627769(1)

Доп.точки доступа:
Гавриков, М. Б.; Кислицын, А. А.; Орлов, Ю. Н.; Камбаров, А. О.; Никитюк, Д. Б.; Тутельян, В. А.