Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 627769 Автор(ы) : Гавриков М. Б., Кислицын А. А., Орлов Ю. Н., Камбаров А. О., Никитюк Д. Б., Тутельян В. А. Заглавие : Введение в персонализированную цифровую нутрициологию Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2022 Колич.характеристики :110, [1] с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.) ISBN, Цена 978-5-9704-6899-9: Б.ц. УДК : 613.2 + 004 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--персонифицированное питание--нутрициология--науки--гигиена питания--потребность в питательных веществах--продукты питания--потребление--калорийность--энергетическая ценность--биометрия--статистический анализ--математические модели--модели--23-21 Содержание : ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ; ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Основные биометрические параметры и их точность ; Половозрастная структура населения ; Распределение населения по росту и массе тела ; Распределение населения по типам физической активности ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Энергия ; Пищевые вещества ; Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием ; Потребности в воде ; Критически значимые пищевые вещества ; Гликемический индекс пищевых продуктов ; СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ ; Среднегодовое потребление в целом ; Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств ; Изъятия из основного рациона ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Интерполяция параметров внутри класса ; Индикаторы оптимальности питания ; Демографическая модель ; Модель баланса нутриентов ; Расчет калорийности и нутриентного состава рациона ; БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Составление базовых меню ; Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии. Экземпляры :ОКД/664/627769(1) Свободны : ОКД/664/627769(1) Доп.точки доступа: Гавриков, М. Б.; Кислицын, А. А.; Орлов, Ю. Н.; Камбаров, А. О.; Никитюк, Д. Б.; Тутельян, В. А. |