Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ - тема номера
Титова О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы/ О. Т. Титова [и др.] (стр.7-9)
Свердлова О. П. Липолитическая и протеолитическая активности бактериальной культуры Acinetobacter radioresistens при культивировании на рапсовом жмых/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.10-12)
Пожидаева Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов/ Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова (стр.13-15)
Пушкарев В. А. Комплекс биохимических свойств рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) с точечной аминокислотной заменой К53Е/ В. А. Пушкарев [и др.] (стр.16-19)
Родионова Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсий биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.20-22)
Волкова Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.23-25)
Синицын А. П. Возможности промышленного производства ферментов: создание микроорганизмов - продуцентов технических ферментов/ А. П. Синицын [и др.] (стр.26-30)
Тихонов С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки/ С. Л. Тихонов (стр.31-34)
Туршатов М. В. Исследования по применению солода при производстве этилового спирта и дистиллятов по низкотемпературной схеме тепловой обработки сырья/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.35-38)
Соловьев А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура/ А. О. Соловьев (стр.39-41)
Соколова О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами/ О. В. Соколова, О. Б. Федотова (стр.42-44)
Серба Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков/ Е. М. Серба [и др.] (стр.45-47)
Носова М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева (стр.48-50)
Юраскина Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Шариков А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах/ А. Ю. Шариков (стр.55-58)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств/ Н. Ю. Шарова (стр.59-60)
Римарева Л. В. К вопросу о целесообразности использования ягод черной смородины для получения оригинальных зерно-фруктовых дистиллятов/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.61-63)
Фролова М. А. Получение белкового гидролизата из личинок мухи черная львинка методом ферментативного гидролиза/ М. А. Фролова [и др.] (стр.64-66)
Абрамова И. М. О производстве этилового спирта и дистиллятов с использованием фруктового сырья совместно с зерновым/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.67-69)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Беляева Л. И. Влияние технологических вспомогательных средств на удаление биополимерных компонентов сахарной свеклы, обуславливающих мутность сахарных растворов/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.70-72)
Шелехова Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.73-76)
Романова А. Г. Методы ВЭЖХ в контроле качества дистиллированных напитков/ А. Г. Романова [и др.] (стр.77-80)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Миллер Ю. Ю. Интенсификация coлодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова (стр.81-83)
Курченко В. П. Снижение аллергенности β-лактоглобулина путем его термической денатурации и ферментативного гидролиза/ В. П. Курченко [и др.] (стр.84-86)
Бигаева А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.87-90)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.93)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обозначил приоритетные задачи работы Россельхознадзора в 2023 году (стр.94)
Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудил причины роста цен на рыбную продукцию в стране (стр.95)
Лучшие продукты и напитки для федерального курорта. Итоги специализированной выставки-ярмарки "Продукты питания. Напитки-2023" (стр.96-97)
В Казани прошла выставка ТатАгроЭкспо (стр.98)
"Балтика" запускает конкурс агроинноваций для молодых ученых (стр.99)
Интересные статьи :

Доп.точки доступа:
Титова, О. Т.; Свердлова, О. П.; Пожидаева, Е. А.; Пушкарев, В. А.; Родионова, Н. С.; Волкова, Г. С.; Синицын, А. П.; Тихонов, С. Л.; Туршатов, М. В.; Соловьев, А. О.; Соколова, О. В.; Серба, Е. М.; Носова, М. В.; Юраскина, Т. В.; Шариков, А. Ю.; Шарова, Н. Ю.; Римарева, Л. В.; Фролова, М. А.; Абрамова, И. М.; Беляева, Л. И.; Шелехова, Н. В.; Романова, А. Г.; Миллер, Ю. Ю.; Курченко, В. П.; Бигаева, А. В.; Галлямова, Л. П.; Дымовских, Я. А.; Мусина, О. Н.; Попов, Е. С.; Соколова, Е. Н.; Синицына, О. А.; Федотова, О. Б.; Дремучева, Г. Ф.; Албулов, А. И.; Пружин, М. К.; Киселева, Т. Ф.; Головач, Т. Н.; Лазарева, Е. Г.; Головачева, Н. Е.; Принцева, А. А.; Гребенникова, М. С.; Беленькая, С. В.; Захаров, В. С.; Ионов, В. В.; Рожкова, А. М.; Кононенко, В. В.; Оверченко, М. Б.; Крючкова, Е. Р.; Зелинская, Э. И.; Остапенко, А. В.; Шелехова, Т. М.; Медриш, М. Э.; Помозова, В. А.; Чудновская, Е. В.; Хан, А. В.; Морозова, С. С.; Гаричева, А. В.; Щербаков, Д. Н.; Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.; Ельчанинов, В. В.; Власенко, Б. Н.; Толокнова, А. А.; Рубцова, Е. А.; Шашков, И. А.; Сатрутдинов, А. Д.; Цурикова, Н. В.; Костылева, Е. В.; Середа, А. С.; Великорецкая, И. А.; Леденев, В. П.; Никитенко, В. Д.; Кривченко, В. А.; Игнатова, Н. И.; Микуляк, А. А.; Иванов, В. В.; Амелякина, М. В.; Фурсова, Н. А.; Гринь, А. В.; Федоринова, К. М.; Николаева, Е. С.; Скворцова, Л. И.; Полтавская, Н. В.; Савельева, В. Б.; Павленко, С. В.; Крыщенко, Ф. И.; Шрамко, М. И.; Алиева, Л. Р.; Лодыгин, А. Д.; Евдокимов, И. А.; Фоменко, О. Ю.