Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1.075-02/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н.
Заглавие : Методы идентификации качества плодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 134-140: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1.075-02 + 658.562 + 631.362.3-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания --сортировка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--идентификация--диагностические методы--органолептическая оценка--методы--автоматизация--системы технического зрения--компьютеризированные системы --23-19
Аннотация: Рассмотрены различные методы идентификации качества плодов с целью их сортировки. Наряду с идентификацией качества органолептическим методом с использованием органов чувств человека рассмотрены способы идентификации на основе механических, физических, химических и электромагнитных свойств плодов посредством технических средств.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"