Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.695/У 76
Автор(ы) : Чирикова М. С., Алешкевич И. И., Петрова Г. М., Глушень Е. М.
Заглавие : Усовершенствование технологии получения микробного препарата "Антойл"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 435-446: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.695 + 628.35 + 602.3 + 579.8.083.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сточные воды--содержание веществ--жиры--липиды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--биоремедиация--борьба с загрязнением--биопрепараты--микроорганизмы--rhodococcus (бактерии)--nocardiaceae--bacillus subtilis--bacillus--pseudomonas putida--pseudomonas--штаммы--таксоны--получение биопрепаратов--биотехнология--культура микроорганизмов--глубинное культивирование--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--23-15
Аннотация: Подобраны оптимальные условия культивирования штаммов микроорганизмов Rhodococcus aetherivorans 2В, Rhodococcus sp. P1-3ФН, Bacillus subtilis 6/2-АПФ1 и Pseudomonas putida 10 АП. Усовершенствована технология получения микробного препарата "Антойл" для интенсификации очистки сточных вод от жировых веществ.

Доп.точки доступа:
Чирикова, М. С.; Алешкевич, И. И.; Петрова, Г. М.; Глушень, Е. М.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов