Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22-053.5/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 14-30: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22-053.5 + 642.58 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--школьники--население--продукты питания--качество--управление--пищевые рационы--рационы--энергетическая ценность--организация работы--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--23-14
Аннотация: Актуальным является совершенствование системы организации и управления качеством услуги школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы, обусловленная участием в деятельности разных отраслей и секторов экономики. Выдвинута гипотеза о достижении цели посредством повышения степени взаимосогласованности между внутриотраслевыми функциями. Научная задача - моделирование факторов качества устойчивой услуги школьного питания и функций по его обеспечению в условиях межотраслевых связей. Модель направлена на комплексные решения, в т.ч. в части разработки рационов питания, рецептур, технологий блюд и специализированных продуктов в их составе.