Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саприкина Т. Ю., Гостищев С. С.
Заглавие : Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 35-40: рис. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.082.12 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясной скот--породы крс--крс--бычки--телята--селекция--молекулярная генетика--генетика--эпигенетика--взаимодействие генотип-среда--генетические параметры--экспрессия генов--молекулярно-генетические методы--методы--содержание животных--откорм--кормление--пищевые рационы--рационы--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--23-11
Аннотация: Проведен анализ материалов отечественных и зарубежных ученых по изучению способов и методов мраморизации говядины. Мраморность мяса считается одной из важных характеристик, оказывающих влияние на вкусовые качества и сочность говядины. Определены основные факторы, влияющие на экспрессию генов у животных через эпигенетические эффекты, изменяя дифференцировку и пролиферацию жировых клеток.

Доп.точки доступа:
Гостищев, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)