Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 6 Интересные статьи : ОТ РЕДАКТОРА Гавриш С. Ф. Салатный микс/ С. Ф. Гавриш (стр.1) ВЕКТОР Грант А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы)/ А. Грант (стр.6-9) НОВОСТИ (стр.11) САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера Ананьева Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении)/ Е. Ананьева (стр.12-17) Ковальчук М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники)/ М. Ковальчук (стр.20-23) Старцева А. Тонкости питания зеленных культур/ А. Старцева (стр.26-29) Мохов Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции)/ Е. А. Мохов, Д. А. Федоров (стр.32-35) Аль-Шимари Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки)/ Е. Аль-Шимари (стр.39-41) Завадский Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении)/ Д. Завадский (стр.42-45) СОБЫТИЕ "GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва] (стр.31) "Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар) (стр.36-37) Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года) (стр.50-51) ЗАЩИТА Савостикова Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.46-49) Борисов Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты)/ Б. А. Борисов [и др.] (стр.52-55) Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей) (стр.60-63) РЕФЕРЕНС Аверкина О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп"/ О. Аверкина (стр.24-25) АВТОМАТИЗАЦИЯ Богданов К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы)/ К. Б. Богданов (стр.56-59) АНАЛИТИКА Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях) (стр.64-67) ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ Давлетбаева А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур)/ А. Давлетбаева (стр.69-71) ИННОВАЦИИ Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса) (стр.72-73) ИТОГИ Список публикаций за 2022 год (стр.74-75) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Гавриш, С. Ф.; Грант, А.; Ананьева, Е.; Ковальчук, М.; Старцева, А.; Мохов, Е. А.; Аль-Шимари, Е.; Завадский, Д.; Савостикова, Ю. В.; Борисов, Б. А.; Аверкина, О.; Богданов, К. Б.; Давлетбаева, А.; Федоров, Д. А.; Пасикова, А. С.; Букреев, В. В.; Беликова, Е. И.; Юваров, В. Н.; Шлыков, Д. А. |