Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф. Заглавие : Формирование принципов проектирования специализированных мучных пищевых продуктов для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 289-294. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.64.014 + 664.2 + 613.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): персонифицированное питание--питание человека--нарушение обмена веществ--обмен белков--обмен веществ--болезни человека--целиакия--алиментарные болезни--фенилкетонурия--пищевая аллергия--аллергические болезни--почечная недостаточность--болезни почек--мучные изделия--безбелковые продукты--безглютеновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--нативный крахмал--крахмал--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--исследования--беларусь--страны мира--23-09 Аннотация: Представлены сведения о заболеваниях, обусловленных нарушением белковой составляющей обмена веществ, и необходимости производства специализированной продукции для потребителей, страдающих такими заболеваниями. Приведены данные химического состава пищевого растительного сырья, показывающие возможность его использования при производстве пищевых продуктов с ограниченным содержанием белка. Сформированы основные принципы проектирования и представлен перечень рецептурных компонентов для различных групп мучных пищевых продуктов для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ. Доп.точки доступа: Тихонович, Е. Ф.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) |