Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Зайцев В. А., Чаховский П. А., Устинович А. Ю. Заглавие : Безопасность биологически активных добавок к пище, изготовленных из пантов марала Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 238-243: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 613.292 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--бад--пищевые добавки--панты--лекарственное сырье--маралы--благородный олень--биологически активные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--токсичность--биологические свойства--токсические вещества--радионуклиды--изотопы--оценка качества--оценка--способы применения--допустимая суточная доза--дозы--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-08 Аннотация: Осуществлен анализ информационных источников по данной проблеме; впервые в Республике Беларусь проведены лабораторные санитарно-гигиенические исследования биологически активных добавок к пище (далее - БАД), производимых из пантов марала; показано соответствие изученных показателей БАД критериям гигиенической безопасности и физиологической адекватности потребления для организма человека. Впервые с применением комплексного подхода дана оценка БАД, основанная на результатах исследования экологически активных веществ (далее - БАВ) в них и изучены критерии безопасности их пищевого применения. Доп.точки доступа: Чаховский, П. А.; Устинович, А. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) |