Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович В. А., Ершова М. В., Парай И. Л., Рудинская О. А., Мойсеенок А. Г.
Заглавие : Альтернативный метод анализа уровня кальцидиола в сыворотке крови в эпидемиологических исследованиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 209-213: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.1.015.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровье--профилактика--эпидемии--болезни человека--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--кальциферолы--жирорастворимые витамины--кальцидиол--генетические маркеры--сыворотка крови--кровь--иммунохимия--биохимия--иммуноферментные методы--иммунологические методы--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: В целях расширения аналитической базы оценки D-витаминного статуса населения и пациентов медицинских стационаров произведено сопоставительное исследование уровня 25(OH)D, т. e. кальцидиола у 10 пациентов с использованием иммунохимического метода и ВЭЖХ. Показано, что ВЭЖХ выявляет 25(OH)D в сравнимых концентрациях со стандартным анализом и одновременно выявляет нетрансформированный витамин D. Оба метода для оценки D-витаминной недостаточности дают однонаправленные результаты.

Доп.точки доступа:
Гуринович, В. А.; Ершова, М. В.; Парай, И. Л.; Рудинская, О. А.; Мойсеенок, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)