Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демченко Е. А.
Заглавие : Вопросы обращения кондитерских изделий, содержащих в своем составе диоксид серы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 174-179: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14-02 + 664.68-02 + 006.057.2 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--международная торговля--торговля--безопасность для здоровья--безопасность--содержание веществ--диоксид серы--оксиды--сульфиты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--фальсификация--безопасность продуктов питания--качество--международная стандартизация--стандартизация--страны еаэс--страны мира--23-08
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы технического регулирования при осуществлении международной торговли кондитерскими изделиями на рынке стран ЕАЭК. Проанализированы основные причины ограничения оборота, связанные с содержанием, маркировкой и методами контроля диоксида серы и сульфитов в кондитерских изделиях, выявлены ключевые факторы и предложены пути решения, направленные на достижение гармонизации национального и международного регулирования.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)