Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зокирова М. С., Ботиров Э. Х.
Заглавие : Изучение пектиновых веществ плодов двух видов боярышника
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 121-124: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 634.17 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--физические свойства--свойства--растительное сырье--сырье--боярышник--семечковые культуры--crataegus--rosaceae--химический состав--характеристики--моносахариды--углеводы--выделение (процесс)--технологические процессы--гидролиз--лизис--этерификация--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--исследования--узбекистан--страны мира--23-07
Аннотация: В данной исследовательской работе показано выделение пектиновых веществ (ПВ) из видов боярышника Crataegus songarica и Crataegus turkestanica. Углеводный состав пектина изучен методом тонкослойной хроматографии (ТСХ). А также изучена качественная реакция пектиновых растворов с йодом и степень этерификации.

Доп.точки доступа:
Ботиров, Э. Х.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)