Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шингарева Т. И., Рогач А. С., Якимчук Д. Н.
Заглавие : Исследование показателей качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян льна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 110-114: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--растительные экстракты--экстракты--льносемена--продукция растениеводства--регуляторы кислотности--функциональные добавки--сухие закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--органолептические показатели--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Описаны показатели качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна, в зависимости от дозы и стадии внесения экстракта. В ходе исследований установлена хранимоспособность полученных продуктов. В выводе на основании изменений органолептических, физико-химических и микробиологических показателей продуктов в процессе хранения установлен срок их годности.

Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.; Шингарева, Т. И.; Рогач, А. С.; Якимчук, Д. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)