Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гмырак О. А.
Заглавие : Нанотехнологии и наноматериалы, применяемые в мясной промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 90-96. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 620.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--мясо--мясные продукты--продукты питания--наночастицы--наноматериалы--нанотехнологии--безопасность продуктов питания--качество--зарубежный опыт--международная стандартизация--стандартизация--тенденции развития--развитие--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Проведен анализ международных научных разработок по применению нанотехнологий и наноматериалов в мясной промышленности для обеспечения качества и безопасности выпускаемой мясной продукции. Представлены результаты зарубежных исследований и их практика применения в мясной промышленности.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)