Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.144.52/И 58
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Тамкович И. О., Лобанок А. Г., Лойко И. М.
Заглавие : Инвертные сахарные сиропы: получение, свойства и применение в пчеловодстве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 229-242: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.144.52 + 664.164.2 + 604.4 + 577.15 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелиная семья--перезимовка пчел--зимовка--кормление пчел--подкормка животных--кормление--заменители меда--заменители--инвертные сиропы--сахарные сиропы--сиропы--получение--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--бета-фруктофуранозидаза--гликозидгидролазы--производство--мировой рынок--рынок--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Проанализированы данные о получении, свойствах, аспектах применения, рынке инвертных сахарных сиропов и инвертазы, представленные в электронных базах научно-технической литературы и на сайтах производителей указанных видов продукции. Сообщается о создании отечественного ферментного препарата для производства инвертного сахарного сиропа, востребованного в качестве углеводной подкормки в пчеловодческих хозяйствах Республики Беларусь.

Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Тамкович, И. О.; Лобанок, А. Г.; Лойко, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов