Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'63.05/Т 38
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 148-161: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'63.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--разделка туш--обработка туш--баранина--мясо--технологические качества--качество--водосвязывающая способность--жироудерживающая способность--эмульгирующая способность--кислотность--ph--химические свойства--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no изучению технологических (рН, влагоудерживающая способность, жироудерживающая способность, влаговыделяющая способность, водосвязывающая способность, увариваемость, стабильность эмульсии, эмульгирующая способность) и структурно-механических свойств (предельное напряжение сдвига) с целью определения возможных направлений использования баранины от различных частей туши при производстве ассортимента мясных продуктов.

Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Чернявская, Л. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"