Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627338
Автор(ы) : Подобед Л. И., Пономарева А. И.
Заглавие : Основы коррекции кормления сельскохозяйственной птицы : практическое руководство
Выходные данные : Санкт-Петербург: Страта, 2021
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл., вкл. л. + 2
Примечания : Библиогр.: с. 391-399 (172 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907314-60-3: Б.ц.
УДК : 636.5.084.413
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--кормление--нормы--корма--кормовые добавки--добавки--диета--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--практические пособия--руководства--виды документов--россия--страны мира--23-02
Содержание : ПОНЯТИЕ "ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ" И "ОПЕРАТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ" КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ ИНТЕНСИВНОГО ПТИЦЕВОДСТВА ; ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОНТРОЛЯ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ ; ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ ; ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ И ОПТИМАЛЬНЫЕ НОРМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ РАЦИОНА И ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ; Предельно допустимые и оптимальные нормы включения зерновых компонентов в состав рациона ; Предельно допустимые и оптимальные нормы включения белковых добавок и аминокислот в состав рациона ; Нормы включения жировых добавок, антиоксидантов и связующих веществ в состав рациона ; Порядок включения, предельно допустимые и оптимальные нормы введения минеральных добавок в состав рациона ; Понятие, значение, алгоритм расчета баланса электролитов в рационе. Последствия несоблюдения его нормы ; Понятие, значение и алгоритм расчета КСС корма для птицы. Последствия несоблюдения его нормы ; Основные принципы подбора и ограничения по включению БАБ в корм птице ; Выбор аминокислотных добавок и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор витаминных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор микроминеральных препаратов и основные условия эффективности их использования ; Выбор ферментных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор подкислителей и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор пробиотиков и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор фитобиотиков и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор вкусо-ароматических добавок и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор сорбентов и биотрансформаторов микотоксинов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор гепатопротекторов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор эмульгаторов и антиоксидантов и основные условия высокой эффективности их использования ; Регуляция качества и экологической чистоты пищевых продуктов птицеводства кормовыми методами ; Основные требования к премиксам, используемым в интенсивном птицеводстве ; ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ОЦЕНКИ СОСТАВА И ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ ; Оценка состава и питательности фактического рациона для цыплят-бройлеров ; Оценка состава и питательности фактического рациона для ремонтного молодняка птицы и кур-несушек ; Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для индеек ; Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для водоплавающей птицы ; Особенности состава и питательности фактического рациона для племенной птицы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ; Коррекция кормления птицы по результатам обследований условий содержания, кормления, поведения и экстерьерных показателей ; Коррекция кормления птицы с учетом данных биохимического состава крови и химического состава отдельных органов и тканей ; Коррекция кормления птицы с учетом данных анатомического исследования павшей птицы ; ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ; Особенности и организация диетического кормления в процессе профилактических и лечебных ветеринарных обработок ; Особенности диетического кормления в процессе устранения заболеваний неинфекционной этиологии ; Особенности организации кормления птицы при технологических и тепловых стрессах, форс-мажорном недокорме ; ОЦЕНКА ПРИЗНАКОВ ПРОДУКЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ У ПТИЦЫ И ИХ УСТРАНЕНИЕ МЕТОДАМИ ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Освещены основные вопросы коррекции кормления высокопродуктивной сельскохозяйственной птицы, возникающие в процессе ее выращивания и эксплуатации. Приведены нормы и порядок включения кормов и добавок (антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, минеральные добавки, пробиотики, гепатопротекторы и др.) в состав рационов. Описан оперативный алгоритм действия специалистов при любых отклонениях в поведении, состоянии гомеостаза и уровня продуктивности. Изложены методы диетопрофилактики, в том числе на фоне заболеваний неинфекционной и инфекционной этиологии. Приведенные данные отражают особенности организации кормления птицы при отклонениях от оптимальных параметров микроклимата. в процессе вакцинаций, в процессе и после устранения стресс-факторов. Рассмотрены способы снижения антибиотической нагрузки, получения экологически чистой продукции птицеводства, функциональных продуктов питания с накоплением каротиноидов, селена, кремния, хрома и др.
Экземпляры :ОКД/636.5/627338(1)
Свободны : ОКД/636.5/627338(1)

Доп.точки доступа:
Пономарева, А. И.