Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Вышникова О. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Использование меда при производстве ферментируемых алкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 66-71. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + 663.374.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки брожения--напитки--мед--продукция пчеловодства--медовые вина--плодово-ягодные вина--безалкогольное пиво--пиво--ферментированные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Медовые напитки брожения - это не очень распространенные алкогольные напитки, которые получают путем брожения меда и воды. Несмотря на очень давнюю традицию, имеется мало информации о связи между ингредиентом, используемым во время брожения, и ароматическими характеристиками получаемого ферментированного напитка. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить взаимосвязь между химическим составом и восприятием вкуса напитков.

Доп.точки доступа:
Вышникова, О. В.; Соловьев, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)