Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Петухов М. М., Смольская А. О. Заглавие : Тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 33-39. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.6 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--ассортимент--здоровое питание--питание человека--биологическая ценность--качество--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--страны мира--22-52 Аннотация: Рассмотрены основные тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий с учетом ориентации на здоровое питание, совершенствования состава изделий в направлении повышения биологической ценности путем обогащения белком, за счет уменьшения содержания глютена, сахара и крахмала, использования нетрадиционных видов муки, добавления пищевых волокон, различных семян, злаков, овощных культур, чая. Доп.точки доступа: Смольская, А. О.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) |