Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М. М., Смольская А. О.
Заглавие : Тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 33-39. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--ассортимент--здоровое питание--питание человека--биологическая ценность--качество--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--страны мира--22-52
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий с учетом ориентации на здоровое питание, совершенствования состава изделий в направлении повышения биологической ценности путем обогащения белком, за счет уменьшения содержания глютена, сахара и крахмала, использования нетрадиционных видов муки, добавления пищевых волокон, различных семян, злаков, овощных культур, чая.

Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)