Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 627204 Автор(ы) : Зеленкова Е. Н. Заглавие : Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" Выходные данные : Могилев, 2022 Колич.характеристики :24, [1] с.: рис., табл. Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (26 назв.) УДК : 663.813.03 + 635.132 + (043.3) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковный сок--овощные соки--морковь--овощные культуры--сорта--мезга--отходы--отжим--прессование--бланширование--теплообработка--температурный режим--температура--продолжительность--время--ферментативный гидролиз--гидролиз--стерилизация--технологические процессы--каротины--каротиноиды--сохраняемость--технологические качества--фенольные соединения--ароматические соединения--выход продукции--экономические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51 Аннотация: Цель работы - научно-практическое обоснование и разработка технологии получения сока прямого отжима из моркови с применением методов физического, химического и биологического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептических свойств, минимизации продовольственных потерь и энергетических затрат. Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" |