Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 627129 Автор(ы) : Харитонов В. Д., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Богданова Е. В. Заглавие : Низкоаллергенные молочные продукты : [монография] Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019 Колич.характеристики :107 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 96-107 (184 назв.) ISBN, Цена 978-5-9909838-7-8: 80.64 р. УДК : 637.1.045 + 613.287.58 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--аллергенность--биологические свойства--аллергия--иммунный ответ--пищевая аллергия--аллергические болезни--аллергены--лактоглобулины--глобулины--гидролизаты--антигены--факторы иммунитета--содержание веществ--контроль--иммуноферментные методы--иммунологические методы--22-47 Содержание : Введение ; АЛЛЕРГИЯ КАК ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ; ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ИХ АНТИГЕННОСТИ ; ПОЛУЧЕНИЕ ГИДРОЛИЗАТА β-ЛАКТОГЛОБУЛИНА СО СНИЖЕННОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ ; ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗЛИЧНЫХ АССОРТИМЕНТНЫХ ГРУПП ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методика иммуноферментного анализа определения остаточной антигенности ; Биофункциональные свойства гидролизата β-лактоглобулина in vitro и in vivo в доклинических исследованиях ; Нейросетевая аппроксимация для оценки показателей качества ; Клинические испытания безопасности низкоаллергенных молочных продуктов Аннотация: Описаны и систематизированы новые данные о биотехнологическом потенциале гидролизата β-лактоглобулина, обеспечивающие разработку технологии низкоаллергенных продуктов, а также рассмотрены современные методы исследования промежуточных и конечных продуктов. Экземпляры :ОКД/637.1/627129(1) Свободны : ОКД/637.1/627129(1) Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Пономарева, Н. В.; Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.; Харитонов, В. Д. \ред.\ |