Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1419 Автор(ы) : Drieux E., Van Uffelen A., Bottigliero F., Kaugure L., Bernoux M. Заглавие : Understanding the future of Koronivia joint work on agriculture. Boosting Koronivia [Electronic resource] Выходные данные : Rome: FAO, 2021 Колич.характеристики :17, [VIII] с.: рис., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-134951-9: Б.ц. УДК : 63 + 551.583 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--парниковые газы--загрязнители--парниковый эффект--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--потепление климата--изменение климата--акклиматизация--адаптация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--интеграция--дорожная карта--планирование--международное сотрудничество--международные отношения--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира--23-10 Аннотация: Учреждение Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства является одним из знаковых решений, которое было принято на базе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и в рамках которого признается уникальный потенциал сельского хозяйства в устранении проблем, связанных с изменением климата. Коронивийская программа предусматривает шесть взаимосвязанных направлений деятельности, касающихся почв, использования питательных веществ, воды, животноводства, методов оценки адаптации, а также социально экономических и связанных с продовольственной безопасностью аспектов изменения климата в области сельского хозяйства. Это решение перекликается с основным мандатом ФАО по ликвидации голода, устранению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания, сокращению масштабов нищеты в сельских районах и повышению продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Drieux, E.; Van Uffelen, A.; Bottigliero, F.; Kaugure, L.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations |