Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.144.52/Х 20
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Тамкович И. О., Чиж И. Г., Лойко И. М.
Заглавие : Характеристика мицелиального гриба ИНВ-SP11 - нового продуцента внеклеточной инвертазы как основы получения инвертного сахарного сиропа для подкормки пчел
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 177-185. - ISSN 978-985-537-187-9 (Шифр Ж 867/2022/56). - ISSN 978-985-537-187-9
УДК : 638.144.52 + 582.282.123.4 + 577.152.3 + 579.222.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--мицелиальные грибы--штаммы--таксоны--продуценты --организмы--бета-фруктофуранозидаза--гликозидгидролазы--биосинтез--синтез--aspergillus--аспергиллез--deuteromycotina--инвертные сиропы--сиропы--подсластители--пчелы--подкормка животных--кормление--22-45
Аннотация: Охарактеризованы культурально-морфологические и физиолого-биохимические свойства, получены масс-спектры белков, позволившие идентифицировать изолят мицелиального гриба ИHB-SP11 как Aspergillus species. Определен углеводный состав питательной среды на основе отходов переработки зернобобового сырья для культивирования штамма-продуцента внеклеточной инвертазы. Установлены свойства фермента, определяющие эффективность его использования для получения инвертного сахарного сиропа, востребованного в качестве углеводной подкормки пчел.

Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Тамкович, И. О.; Чиж, И. Г.; Лойко, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"