Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дешко И. А., Коробко А. В., Карпеня С. Л., Яцына О. А., Соглаева Е. Е., Песоцкий Н. И.
Заглавие : Сухостойный период - один из важнейших факторов повышения молочной продуктивности коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 47-54: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.455 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--дойные коровы--коровы--лактационный период--сухостойный период--физиология животных--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: На основе проведенных исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных предприятий Витебской и Могилевской областей на коровах с различным уровнем молочной продуктивности за законченную лактацию установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сухостойного периода от 51 до 70 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сухостойного периода свидетельствует о том, что при продолжительности сухостойного периода от 51 до 70 дней увеличивается не только удой коров за 305 дней лактации, но и уровень рентабельности производства молока на 9,6-12,2 п. п.

Доп.точки доступа:
Дешко, И. А.; Коробко, А. В.; Карпеня, С. Л.; Яцына, О. А.; Соглаева, Е. Е.; Песоцкий, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"