Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Фомкина И. Н. Заглавие : Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.352 + 637.146 + (476.6) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--рецептура--вкусовые добавки--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--наполнители--добавки--вяленые продукты--томат--куркума--пряные растения--ветчина--мясные продукты--шампиньоны--съедобные грибы--семена чиа--лен--беларусь--гродненская обл--страны мира--22-44 Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) |