Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ж 23
Автор(ы) : Жакова К. И., Миронова Н. П.
Заглавие : Современные тенденции развития технологий пищевых производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 6-12: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--животные белки--белки--заменители--бад--пищевые добавки--здоровое питание--персонифицированное питание--питание человека--безопасность продуктов питания--качество--управление отходами--электронная торговля--торговля--перспективы развития--цифровые технологии--технологии--инновации--нтп--роботизация--умная упаковка--упаковка--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: На основе анализа маркетинговых исследований описаны основные тенденции развития пищевой промышленности на современном этапе. В их числе как создание новых видов пищевых продуктов (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания), так и появление новых технологий производства, контроля качества и доставки до конечного потребителя продуктов питания. Определены факторы, оказывающие влияние на развитие пищевых производств и общественного питания в современных условиях. Отмечена особая роль интеграции цифровых технологий во все сферы пищевой промышленности, обусловившая возникновение такого нового направления как фудтех-технологии.

Доп.точки доступа:
Миронова, Н. П.