Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627068
Автор(ы) : Мошкутело И. И., Ковалев А. В.
Заглавие : Система функционального питания свиней в промышленном свиноводстве : монография
Выходные данные : Дубровицы, 2020
Колич.характеристики :304 с.: рис., табл.
Коллективы : Минобрнауки России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста", Общество с ограниченной ответственностью "Кавикорм Инжиниринг"
Примечания : Библиогр.: с. 288-304 (180 назв.)
ISBN, Цена 978-5-902483-47-2: Б.ц.
УДК : 636.4.084 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--рационы--кормление--питание животных--потребность в питательных веществах--питание--комбикорма--концентрированные корма--инновации--воспроизводительные качества--пищеварение--физиология животных--физиология--производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--22-43
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОГО ПОТЕНЦИАЛА ; Формирование продуктивности свиноматок разных фаз функционального состояния ; Ремонтные свинки ; Физиологическая необходимость включения для ремонтных свинок в состав кормовых смесей объемистых кормов ; Общие закономерности становления пищеварительных функций поросят в постнатальную фазу ; Формирование нормофлоры у поросят постнатальной фазы (микроценозный статус) ; Пищеварительные функции поросят в послеотъемную фазу ; Микроценоз поросят в послеотъемную фазу. Биологические приемы его стабилизации ; Основы функционального питания свиней ; Физическая форма комбикормов, скармливаемых свиньям ; СИСТЕМА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СВИНЕЙ ; Прием корма ; Пищеварение в желудке ; Гидролиз пищи в полости желудка ; Двигательная деятельность желудка ; Пищеварение в кишечнике ; ПОТРЕБНОСТИ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ; Потребность в энергии ; Потребности в белках ; Бактериальное расщепление аминокислот в кишечнике ; Потребность в жире ; Потребности в минеральных веществах ; Роль кальция в организме свиней ; Роль фосфора в организме животных ; Эффективность использования кормовых фосфатов в системе функционального питания свиней ; Фосфор. Процессы костеобразования ; Фосфорные соединения ; Натрий и калий ; Галоиды ; Витамины в кормлении свиней ; НОРМАТИВНАЯ БАЗА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СВИНЕЙ ; Нормы потребности в питательных веществах и элементах питания ; Комбикорма ; Общие характеристики комбикормов ; Основные группы сырьевых продуктов, которые входят в состав комбикормов ; Общие указания о составлении рецептов комбикормов ; Рецепты комбикормов для различных половозрастных групп свиней ; СТРАТЕГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ; Система комфортного питания свиней ; Система функционального питания и репродукция свиней ; Функциональное питание свиноматок в ожидании осеменения ; Функциональное питание супоросных маток ; Подготовка маток к опоросу ; Функциональное питание лактирующих свиноматок ; Функциональное питание ремонтных свинок ; Функциональное питание поросят-сосунов подсосной фазы ; Функциональное питание поросят-отъемышей в послеотъемную профилактически-диетическую фазу ; Выращивание поросят с пониженной живой массой ("минус-варианты") ; Причины, обуславливающие появление молодняка - "минус-вариантов" ; Биологические особенности маток ; Пороки, приобретенные матками в процессе продуктивной эксплуатации ; Условия питания маток и поросят ; Перегруппировка поросят-сосунов, дискомфорт места обитания ; Особенности течения и проявления важнейших функций организма поросят с пониженной массой ; Характеристика общего физиологического состояния ; Функциональное питание молодняка послеотъемной фазы ; Откормочный молодняк с живой массой 38,4-110,3 кг ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРМОВ, ВЫРАБОТАННЫХ НА НОВОМ ОБОРУДОВАНИИ "РИД-2" (МГКД) ; Кормовые смеси ; Программы функционального питания свиней ; Влияние полнорационных кормосмесей на продуктивный потенциал свиней ; Экономическая эффективность использования кормовых смесей ; Технология производства мясной продукции ("хамон") ; Базис специального мясо - сального откорма ("хамон") ; Специальный мясо-сальный откорм свиней ; КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СВИНЕЙ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Представлен комплекс научных и технических исследований, который позволил разработать теоретические и научно-практические основы создания инновационной технологии кормления свиней в условиях промышленного производства свинины.
Экземпляры :ОКД/636.4/627068(1)
Свободны : ОКД/636.4/627068(1)

Доп.точки доступа:
Ковалев, А. В.; Минобрнауки РоссииФедеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста"; Общество с ограниченной ответственностью "Кавикорм Инжиниринг"