Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 627051 Автор(ы) : Гавриченкова С. С., Якубовская С. И. Заглавие : Микробиология : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группам специальностей "Производство продуктов питания", "Общественное питание" и специальности "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" Выходные данные : Минск: РИПО, 2022 Колич.характеристики :270 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 266 (4 назв.) ISBN, Цена 978-985-895-024-8: Б.ц. УДК : 579.67 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--микроорганизмы--грибы--морфология грибов--морфология--классификация--физиология--размножение микроорганизмов--размножение--патогенная микрофлора--микрофлора--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--микробиологические исследования--исследования--микробная обсемененность--контаминация--учебные пособия--виды документов--22-42 Аннотация: Учебное пособие включает основные сведения о морфологии, физиологии и питании микроорганизмов, влиянии физико-химических факторов на их жизненный цикл. Рассматривает развивающуюся при переработке, хранении и транспортировке микрофлору продовольственного сырья и пищевых продуктов, причины возникновения заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Содержит методики проведения лабораторных работ по подготовке и исследованию микроорганизмов и их свойств. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Якубовская, С. И. |