Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1369 Заглавие : Foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] : compendium of Codex standards Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2022 Колич.характеристики :94, [IX] с.: рис., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Приложения: с. 29-41. - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-135734-7 [FAO]: Б.ц. УДК : 615.28.015.5 + 614.31 + 664-021.465 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--пищевые токсикоинфекции--отравления--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--фао--международные организации--страны мира--22-43 Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой серьезную угрозу для здоровья людей и животных во всем мире. Она также имеет значение для безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и экономического благосостояния миллионов фермерских хозяйств. Пищевые продукты играют важную роль в формировании и распространении УПП. Присутствие лекарственно устойчивых микроорганизмов в системах сельскохозяйственного производства и продовольственных цепочках – это потенциальный источник заражения для каждого. Применение надлежащей гигиенической практики в сельском хозяйстве имеет фундаментальное значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов, также играет ключевую роль в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization |