Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1355 Автор(ы) : Price S., Clarke M., Lipp M., Rappazzo A., Madsen S., Murakami S., Mulholland C., Cahill S., Heilandt T., Kruse H., Massey D. Заглавие : Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development [Electronic resource] Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2020 Колич.характеристики :51, [IV] с.: рис. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization Серия: Codex Alimentarius - International Food Standards Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-133056-2 [FAO]: Б.ц. ISBN, Цена 978-92-4-001645-3 [WHO]: Б.ц. УДК : 664-021.465 + (083.74) + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--международные стандарты--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--22-42 Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Price, S.; Clarke, M.; Lipp, M.; Rappazzo, A.; Madsen, S.; Murakami, S.; Mulholland, C.; Cahill, S.; Heilandt, T.; Kruse, H.; Massey, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization |