Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю.
Заглавие : Влияние условий и сроков предынкубационного хранения яиц на жизнеспособность эмбрионов кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 47-55: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--инкубатории--животноводческие помещения--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температура--физические факторы--эмбрион--жизнеспособность--биологические свойства--выводимость--воспроизводительные качества--яичные качества--продуктивные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Изложена информация, касающаяся важности соблюдения оптимальных технологических условий при выращивания ремонтного молодняка мясного направления, особенно в первые шесть недель содержания. Недостатки вентиляции в правой стороне птичника, где содержали птицу опытной группы в течение шести недель, повлияли на ее однородность. Таким образом, однородность петушков и курочек во всех весовых группах была ниже нормы (80 %). В 17 недель изменилась доля разных весовых групп в общем птицепоголовье самцов и самок, в т. ч. уменьшилась доля «легких» особей среди петушков и курочек на 5 и 12 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 2 п.п. При этом доля "средних" петушков и курочек увеличилась на 7 и 3 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 9 п.п. Полученные результаты подтверждают утверждение, о важности стартового периода роста и развитии ремонтного молодняка мясных кур, так как технологические недостатки и отставания птицы в росте и развитии в этот период далее с высокой вероятностью не компенсируются. Это в дальнейшем приведет к жесткой выбраковке большого количества некондиционной птицы.

Доп.точки доступа:
Киселев, А. И.; Ерашевич, В. С.; Рак, Л. Д.; Волонсевич, М. А.; Малец, А. В.; Горчаков, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"