Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.083.37/Е 67
Автор(ы) : Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Влияние разных технологических условий содержания на рост и развитие ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 29-37: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясное направление--направление производства--куры--с-х птица--мясные куры--породы кур--ремонтный молодняк--молодняк--цыплята--выращивание молодняка--содержание животных--вентиляция--технологические процессы--подстилка--кормление--продуктивность--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--однородность--хозяйственно полезные признаки--сортировка--бонитировка животных--оценка животных--исследования--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Изложена информация, касающаяся важности соблюдения оптимальных технологических условий при выращивания ремонтного молодняка мясного направления, особенно в первые шесть недель содержания. Недостатки вентиляции в правой стороне птичника, где содержали птицу опытной группы в течение шести недель, повлияли на ее однородность. Таким образом, однородность петушков и курочек во всех весовых группах была ниже нормы (80 %). В 17 недель изменилась доля разных весовых групп в общем птицепоголовье самцов и самок, в т. ч. уменьшилась доля "легких" особей среди петушков и курочек на 5 и 12 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 2 п.п. При этом доля "средних" петушков и курочек увеличилась на 7 и 3 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 9 п.п. Полученные результаты подтверждают утверждение, о важности стартового периода роста и развитии ремонтного молодняка мясных кур, так как технологические недостатки и отставания птицы в росте и развитии в этот период далее с высокой вероятностью не компенсируются. Это в дальнейшем приведет к жесткой выбраковке большого количества некондиционной птицы.

Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"