Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Песоцкий Н. И., Коробко А. В., Карпеня С. Л., Яцына О. А., Соглаева Е. Е., Дешко И. А., Кольга Д. Ф.
Заглавие : Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-208: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.453.3 + 636.22/.28.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--лактационный период--физиология животных--сервис-период--продолжительность--время--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корреляция признаков--среднесуточный удой--удои--белковость молока--жирность молока--качество--производство молока--производство с-х продукции--экономическая эффективность--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Целью работы было определить перспективы повышения экономической эффективности производства молока при различной продолжительности сервис-периода. На основе проведенных исследований в условиях 4-х сельскохозяйственных организаций Витебской и Могилевской областей установлено, что более высокой молочной продуктивностью характеризуются коровы с продолжительностью сервис-периода от 61 до 90 дней. Экономическая эффективность производства молока от коров с различной продолжительностью сервис-периода свидетельствует о том, что при продолжительности сервис-периода не менее 61-90 дней увеличивается уровень рентабельности производства молока на 7,3-9,4 процентных пунктов.

Доп.точки доступа:
Песоцкий, Н. И.; Коробко, А. В.; Карпеня, С. Л.; Яцына, О. А.; Соглаева, Е. Е.; Дешко, И. А.; Кольга, Д. Ф.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"