Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.022/В 58
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Карпеня А. М., Барановский, Михаил Васильевич, Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Медведская Т. В.
Заглавие : Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.022 + 637.131.2 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--машинное доение--доение--доильные установки--доильная техника--установки--фильтры--фильтровальное оборудование--молоко--первичная обработка--обработка--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--жирность молока--белковость молока--качество--соматические клетки--клетки--бактериальная загрязненность--контаминация--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсемененности более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту "экстра". При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом "экстра", в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом "экстра" на 84,1 %.

Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Шамич, Ю. В.; Карпеня, С. Л.; Медведская, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"