Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 8 Интересные статьи : НОВОСТИ (стр.1) Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. (стр.6-7) ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА Быкова С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.8-11) Абакирова Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа/ Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев (стр.12-15) Зверев С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании/ С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.16-20) Штерман С. В. Бетаин в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.21-24) ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Серегин С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста/ С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов (стр.25-31) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Головачева Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.32-36) Зобо Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше/ Ж. Р. Зобо [и др.] (стр.37-41) Муслимов Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели/ Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев (стр.42-45) Теретьев С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования/ С. Е. Теретьев [и др.] (стр.46-49) Гулин А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина (стр.50-53) Кириллов Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.54-56) Калданов Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора/ Ж. Б. Калданов [и др.] (стр.57-61) Вафин Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-65) Никитина С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации/ С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников (стр.66-70) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Ландиховская А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова (стр.72-75) Мелешкина Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-79) Крысанова Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции/ Ю. И. Крысанова (стр.80-83) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Международная молочная неделя прошла в Угличе (стр.86) АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике (стр.87) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Быкова, С. Т.; Абакирова, Э. М.; Зверев, С. В.; Штерман, С. В.; Серегин, С. Н.; Головачева, Н. Е.; Зобо, Ж. Р.; Муслимов, Н. Ж.; Теретьев, С. Е.; Гулин, А. В.; Кириллов, Е. А.; Калданов, Ж. Б.; Вафин, Р. Р.; Никитина, С. Ю.; Ландиховская, А. В.; Мелешкина, Е. П.; Крысанова, Ю. И.; Калинина, Т. Г.; Кыдыралиев, Н. А.; Политуха, О. В.; Сидоренко, М. Ю.; Лукин, Н. Д.; Галлямова, Л. П.; Суворов, О. А.; Кабылда, А. И.; Романова, И. Н.; Мачулкина, В. А.; Туршатов, М. В.; Михайлова, И. Ю.; Шорников, А. Н.; Творогова, А. А.; Коломиец, С. Н.; Штерман, В. С.; Бызов, В. А.; Морозова, С. С.; Лабутина, Н. В.; Далабаев, А. Б.; Глушаков, С. Н.; Кононенко, В. В.; Шамбулов, Е. Д.; Семипятный, В. К.; Бундина, О. И.; Сидоренко, Ю. И.; Абрамова, И. М.; Титова, О. Т.; Шубина, Н. А.; Кандроков, Р. Х.; Кукина, А. А.; Быков, А. В.; Мартынова, К. В.; Трябас, Ю. А.; Соловьев, А. О.; Алексеев, В. В.; Аскаров, А. Д.; Агейкина, И. М.; Кириллова, Е. В.; Герасина, А. Ю. |