Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626853
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М.
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10 : Ресторанный сервис и этикет . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :176 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-406-10226-8 (т. 10): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 640.432 + 642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--культура--рестораны--предприятия общественного питания--сервис--сервировка стола--столовые приборы--этикет--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА ; ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА ; ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ; Общие принципы подачи блюд и напитков ; Характеристика методов и форм обслуживания ; Способы подачи блюд и напитков ; Характеристика и ассортимент посуды и приборов ; История возникновения фарфора ; Ассортимент посуды из фарфора и фаянса ; Ассортимент керамической посуды ; Ассортимент стеклянной посуды ; Ассортимент металлической посуды ; История возникновения столовых приборов ; Столовые и вспомогательные приборы ; Ассортимент деревянной посуды ; Современная столовая посуда и приборы ; Столовое белье ; СЕРВИРОВКА СТОЛА ; Подготовка к сервировке ; Подготовка посуды и приборов ; Подготовка специй и приправ ; Правила сервировки ; Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину ; Сервировка стола для банкета за столом ; Сервировка для банкета "Фуршет" ; Складывание салфеток ; ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ ; Банкеты за столом ; Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами ; Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами ; Банкеты группы "Фуршет" ; Банкет-фуршет ; Банкет-коктейль ; Банкет коктейль-фуршет ; Банкет-чай ; Специальные банкеты ; Тематические столы ; "Шведский стол" ; МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ ; ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ
Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам.
Экземпляры :ОКД/664/626853(1)
Свободны : ОКД/664/626853(1)

Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.