Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 626844 Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 1 : Организм человека и питание . -2-е изд., стереотип. Выходные данные : Москва: КноРус, 2022 Колич.характеристики :215, [1] с.: рис., табл. ISBN, Цена 978-5-406-10217-6 (т. 1): 95.00 р. УДК : 613.2 + 612.1/.8 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--пищевые рационы--рационы--человек--физиология человека--физиология--биология--энциклопедии--виды документов--22-35 Содержание : Предисловие ; Введение. Развитие науки о питании. Роль питания в процессах жизнедеятельности организма ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ; Традиционные виды питания ; Нетрадиционные виды питания ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ФУНКЦИЕЙ ПИТАНИЯ ; Строение и функции центральной и периферической нервной системы ; Гуморальная система регуляции ; Значение пищевых веществ для деятельности нейрогуморальной системы регуляции ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Роль пищеварительной системы в процессах жизнедеятельности организма ; Строение пищеварительной системы ; Строение и функции органов ротовой полости, глотки и пищевода ; Строение и функция желудка ; Строение и функции тонкого кишечника ; Роль поджелудочной железы и печени в пищеварении ; Строение и функции толстого кишечника ; Регуляция процессов пищеварения ; КРОВЬ И СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Строение и функции мочевыделительной системы ; Строение и функции кожи ; ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В ЭНЕРГИИ ; ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛИПИДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ФИЗИОЛОГО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВОДЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ Аннотация: Характеризуются различные системы организма человека, их функции; описана потребность организма в пищевых веществах, сформулированы современные требования к рациону здорового человека. Экземпляры :ОКД/664/626844(1) Свободны : ОКД/664/626844(1) Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ |