Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626625
Автор(ы) : Косяненко Л. П., Бобровский А. В., Васюкевич А. В., Кузьмин Д. Н., Михарева О. Г., Смищук Н. Г., Янова М. А.
Заглавие : Яровой овес в Сибири : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :291, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 241-273 (424 назв.). - Приложения: с. 274-[292]
ISBN, Цена 978-5-94617-238-7: Б.ц.
УДК : 633.13 + "321" + 631.5 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--химический состав--характеристики--биологические свойства--свойства--селекция--семеноводство--агротехника--экология растений--экология--кормовое использование--пищевое использование--сибирь--россия--страны мира--22-35
Содержание : КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС ; История возделывания и селекции овса в Сибири ; Роль биологической составляющей в повышении величины и качества урожая ; Химический состав и целебные свойства овса ; Характеристика районированных сортов ; МОРФОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯРОВОГО ОВСА ; Строение зерновки, особенности прорастания семян и характеристика фаз роста ; Систематика овса ; Экологические группы ; Условия для прорастания семян и появления всходов ; Особенности роста и развития овса ; ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ОВСА ; Элементы структуры урожая и их связь с урожайностью ; Роль корневой системы в формировании урожайности культуры ; Качество урожая овса ; УСТОЙЧИВОСТЬ ОВСА К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ; Устойчивость сортов овса к вредителям и болезням ; Устойчивость к полеганию ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ ОВСА ; Экологическая пластичность и стабильность урожайности культуры в связи с сортосменой ; СЕЛЕКЦИЯ ЯРОВОГО ОВСА В СИБИРИ ; История и достижения селекции овса в СибНИИСХ ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯРОВОГО ОВСА ; Роль коэффициентов высева в агротехнике культуры ; Смешанные посевы овса ; Использование культуры на кормовые цели ; Крупяные продукты из овса
Аннотация: Обобщены данные многолетних исследований кафедры растениеводства Красноярского ГАУ, ГНУ Сиб НИИСХоз, ФГУ "Госсорткомиссия" по Красноярскому краю и Хакасии, а также других опытных учреждений. Рассматриваются значение культуры в оптимизации продовольственного вопроса России, биология, экология, селекция и семеноводство овса. Разработаны принципы экологически безопасных технологий возделывания культуры в чистом виде на продовольственные цели и в смесях для использования на корм.
Экземпляры :ОКД/633.1/626625(1)
Свободны : ОКД/633.1/626625(1)

Доп.точки доступа:
Косяненко, Л. П.; Бобровский, А. В.; Васюкевич, А. В.; Кузьмин, Д. Н.; Михарева, О. Г.; Смищук, Н. Г.; Янова, М. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет